NUVOLA
Al Convivio teniamo i piedi per terra, la testa fra le nuvole e lo sguardo all’orizzonte.
In questo caso l’orizzonte della tradizione torinese, quella dell’impasto al padellino che abbiamo portato in Sicilia per realizzare le nostre nuvole.
Soffici e scioglievoli in bocca, avvolte da una crosticina leggermente croccante e friabile, sono fatte con farine biologiche (tipo 1 + farina integrale) dei nostri produttori di fiducia. La lunga lievitazione (circa 20 ore con lievito madre del Convivio) le rende leggere leggere…
Per condirle usiamo solo materie prime della migliore qualità, stagionali e freschissime, che ne esaltano il sapore e la morbida consistenza.
Per gli abbinamenti seguiamo la regola: la cucina sposa l’impasto e l’impasto sposa la cucina. Il resto lo lasciamo alla creatività e all’ispirazione.
Ci piace stare con la testa fra le nuvole.
Soffici e scioglievoli in bocca, avvolte da una crosticina leggermente croccante e friabile, sono fatte con farine biologiche (tipo 1 + farina integrale) dei nostri produttori di fiducia. La lunga lievitazione (circa 20 ore con lievito madre del Convivio) le rende leggere leggere…
Per condirle usiamo solo materie prime della migliore qualità, stagionali e freschissime, che ne esaltano il sapore e la morbida consistenza.
Per gli abbinamenti seguiamo la regola: la cucina sposa l’impasto e l’impasto sposa la cucina. Il resto lo lasciamo alla creatività e all’ispirazione.
Ci piace stare con la testa fra le nuvole.
FASI DI LAVORAZIONE
Impasto alla pala
01.
Prepariamo la biga, cioè un impasto grezzo
(impasto indiretto)
02.
Completiamo l’impasto aggiungendo acqua, sale, farina e lievito e lo lasciamo lievitare a massa per circa 1h 30 min., facendolo raddoppiare alla temperatura di 30° e al 90% di umidità.
Precedente
Successivo
NUVOLA DOLCE
A FRANCO RUTA
Tutta la sofficità e leggerezza delle nostre nuvole impreziosite dal cioccolato Bonajuto frullato nell’impasto.
Un omaggio del Convivio a Franco Ruta, colui che ha riscoperto e fatto conoscere nel mondo l’antica tradizione del cioccolato modicano.
Con mousse di ricotta fresca artigianale, scorze d’arancia candita e scaglie di cioccolato Bonajuto.
CIOKARRUA
Una nuvola dolce con aggiunta di carrubato di Sicilia biologico nell’impasto per arricchirne il sapore delle sfumature aromatiche del frutto simbolo del nostro territorio, la carruba.
Con crema all’inglese agli agrumi e scaglie di carrubato.
Qualità
Genuinità
I nostri lievitati sono genuini e sani perché scegliamo solo materie prime eccellenti per l’impasto e i condimenti. Teniamo alla vostra salute.
Bontà
Che siano Nuvola, Crunch, Pizza o Pane, i nostri lievitati sono uno più buono dell’altro. Scoprite qual è il vostro preferito (noi li preferiamo tutti).
Leggerezza
La leggerezza è una qualità irrinunciabile per noi. La lievitazione lenta e naturale rende i nostri lievitati leggeri al gusto e per lo stomaco (che ci ringrazierà).
Digeribilità
La doppia fermentazione ottenuta con il lievito madre è un processo di pre-digestione delle sostanze complesse. Quello che dovrà digerire il vostro stomaco è la parte migliore dei lievitati.